Etape 2 – 11/012021 – Montagnes du Giffre – Grand Massif

Présentée par Zolux

C’est sur les hauteurs du domaine skiable que s’est déroulée cette seconde étape Montagnes du Giffre – Grand Massif présentée par Zolux.
Les mushers et nos amis champions à quatre pattes se sont retrouvés sous un soleil radieux, tous plus motivés les uns que les autres.

Au programme, une étape de 24 kms et 1 200 mètres de dénivelé positif. Au départ du plateau des Saix, les mushers ont commencé une première montée sportive jusqu’au point le plus haut du parcours à plus de 2 000 mètres d’altitude. Ils ont ensuite emprunté la crête, sont passés au-dessus de la station de Morillon avant de rejoindre le plateau nordique d’Agy sur lequel ils ont parcouru des pistes forestières. Pour enfin, remonter la piste des crêtes et redescendre sur le plateau des Saix. Une étape physique, engagée, et technique.

Au classement, pas de changement : Rémy Coste remporte l’étape en catégorie Open et garde la tête du classement général. La deuxième étape de la catégorie Limited est remportée par Cindy Duport qui garde la tête du classement général. Aurélie Delattre conforte sa première place au Trophée Flexadin.