Photos

Vidéos

Partenaires Officiels

SUZUKIRÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPESSCILVETHELVETICA MOUTAIN SPIRITLOCATION UVVF VILLAGEYAMAHACROQUETTELANDVET AGRO SUPDSFALPINACGHREZOLOGNUMERISATLOC'SPORT EVENTEDF

Partenaires Étapes

WAMINE 6ALLIBERT TREKKINGCAISSE D'EPARGNE RHONE ALPES 6EGGFACTORYAFTZOLUX 2EDF 7B

Autres Partenaires

MIKANBOEHRINGER INGELHEIMLEDRAPOKILOUTOURADIO CONCEPTALARA RISKIRSNWAMINEERTIPSENERGIZERPROMEGAMAURIENNE EXPANSIONVERCORS QUESTCGPME73ALCYONGENIAIBIS SPORTGLOBE 3TINLANDSISCGPME74

Partenaires stations

LES GETS 2VAL CENISBESSANSCHAMBERYSAMOENSSAVOIE GRAND REVARD 2AUSSOISPRALOGNAN LA VANOISEPLAGNEHAUTE MAURIENNE VANOISESIXT FER A CHEVALMORILLONMEGÈVEFLAINELES CARROZPRAZ DE LYS SOMMANDCOMMUNAUTÉ DE COMMUNE DES MONTAGNES DU GIFFREAIX LES BAINSBONNEVAL SUR ARC

Partenaires Médias

FRANCE 3ANIMAUXWAMIZFRANCE BLEUFRANCE BLEU PAYS DE SAVOIE

Classement général de l'édition 2013

Classement de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013

Rang Nation Musher NB
Etapes
Temps cumulé Ecart/1er
1 République tchèque  Jiri Vondrak 9 42:22:39  00:00:00
2 Slovaquie Milos Gonda 9 42:49:37 00:27:08
3 France Jean-Philippe Pontier 9 42:56:06 00:33:27
4 République Tchèque Radek Havrda 9 44:03:00 01:40:21
5 Suède Jimmy Pettersson 9 44:17:48 01:55:09
6 France Daniel Juillaguet 9 45:18:13 02:55:34
7 France Rémy Coste 9 46:18:22 03:55:43
8 République Tchèque Miloslav Mikolasek 9 46:33:31 04:10:52
9 Espagne Salva Luque 9 46:49:40 04:27:01
10 République Tchèque Martin Bily 9 49:06:41 06:44:02
11 France Isabelle Travadon 9 52:26:21 10:03:42
12 France Jack-Gerard Gaspard 9 53:04:42 10:42:03
13 République Tchèque Jindrich Zelenka 9 54:01:14 11:38:35
14 France Jean Combazard 9 54:25:15 12:02:36
15 Belgique Edmond Schoemacher 9 58:48:28 16:25:49
16 Allemagne Silvia Furtwangler 9 59:09:14 16:46:35
17 France Jean-Marc Tatu 9 62:04:19 19:41:40

 

Classement du Trophée UMES 2013

Rang Nation Musher Nbre Etape Temps cumulé Ecart/1er
 1 France François Pagnoux 3 14:57:18 0:00:00
 2 République tchèque Ales Picl 3 15:47:19 00:50:01
3 France Romain Grenier 3 16:00:25 01:03:07
4  Suisse  Roland Dubelly 3 19:03:37 04:06:19
5  France Antoine Gamain 3 21:46:36 06:49:18

 

Classement du Trophée Grande Odyssée 2013

Rang Nation Mushers Nbre Etape Temps cumulé Ecart/1er
 1 France Romain Grenier 3 10:42:50 0:00:00
 2 France Alex Bringard 3 11:03:32 00:20:42
3 République tchèque Ales Picl 3 11:06:10 00:23:20
4  France  Julien Pioppo 3 11:57:30 01:14:40
5  France Gregory Coffre 3 13:58:15 03:15:25
6 France  Antoine Gamain 3 14:25:47 03:42:57
7 Autriche Robert Huemer 3 14:25:50 03:43:00
 8 Suisse Donato Egli 3 16:01:53 5:19:03
9 France Arnaud Leoty 3 20:22:58 9:40:08

 

Classement du Trophée Haute Maurienne Vanoise 2013

Rang Nation Mushers Nbre Etape Temps cumulé Ecart/1er
 1 France Stéphane Lépine 3 08:57:10 0:00:00
 2 France Arnaud Herman 3 10:13:09 01:15:59
3 Slovaquie Jiri Bognar 3 10:51:33 01:54:23
4  Suisse  Sarah Audetat 3 11:05:52 02:08:42
5  France Eric Weidmann 3 11:15:15 02:18:05
6 France  Patrick Fournier 3 11:45:24 02:48:14
7 France Marie-Sophie Le Biez 3 13:25:38 04:28:28
 8 France Thierry Coffre 0 14:20:42 05:23:32

 

Martin BILY

Martin
BILY

République tchèque République tchèque [35 ans]

Finisher : 2014, 2013, 2011

Sponsors : - SYNLAB

Palmarès :
LGO 2015 (14)
LGO 2014 (5)
LGO 2013 (10)
LGO 2011 (2)

Biographie :
Martin possède 25 alaskan huskies de lignées tchècoslovaque. Il considère La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc comme "la meilleure expérience et un rêve de musher devenu réalité." Après une impressionnante première participation en 2011, il a vécu un édition difficile en 2013 mais revient avec de sérieuses intentions en 2015.

Thierry COFFRE

Thierry
COFFRE

France France [52 ans]

Finisher : 2015

Sponsors : L'association: l'Aventure Polaire

Palmarès :
LGO 2015 (12)
Trophée Haute-Maurienne 2013
Trophée Haute-Maurienne 2010 (8)

Biographie :
Passionné de la montagne et de tous ses sports depuis l’âge de 7 ans, il vit sa passion au quotidien avec le soutient de ses enfants et de sa femme. Cette année il va participer pour la première fois à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Gregory COFFRE

Gregory
COFFRE

France France [25 ans]

Finisher : 2019, 2014

Sponsors : - Super U - Saint-Amour - Comaplex - Coffre Rénovation

Palmarès :
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 non finisher
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (13)
- Trophée Grande Odyssée 2013 (5)

Biographie :

Jean COMBAZARD

Jean
COMBAZARD

France France [58 ans]

Finisher : 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2008

Sponsors : - Amy Ecobat - Sodexo Stop Hunger - Royal Canin - Inlandsis

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2018 (4)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (5)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (7) Classement nordique (1)
Champion du monde FISTC sprint 2015
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015 (8) Classement nordic (1)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (7) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
Championnat du Monde Sprint FISTC 2013 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (14)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2012 (10)
Championnat d'Europe MD ET SPRINT FISTC 2012 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2011 (10) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2010 (19) Non finisher
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2008 (11)
Trophée Haute-Maurienne 2009 Champion

Biographie :

Rémy COSTE

Rémy
COSTE

France France [44 ans]

Finisher : 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013

Sponsors : - Quechua

Palmarès :
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2018 (1)
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (2)
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (1) 1er au prix Best Dog Care
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015 (3)
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (2)
- La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (7)
- Trophée Grande Odyssée 2012 : Champion

Champion de France 2016 , 2015 , 2013
Vice championnat d' Europe en 2014 et troisième en 2016
Vice championnat du monde en 2015
Leekarod champion en 2015 et 2016

Biographie :

Roland DUBELLY

Roland
DUBELLY

Suisse Suisse [46 ans]

Finisher : 2017, 2014

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (7)
La Grande Odyssée 2014 (11) Prix Nordique (2)
Lekkarod 2016 catégorie polaire (3)
Polardistans 300 2016 catégorie 12 chiens (3)
Championnat d'Europe (3) Best Rookie
Championnat de France 2015 catégorie 12 chiens (1)
Trophée UMES 2013 (4)
Trophée Haute Maurienne 2011 (10)
Trophée Haute Maurienne 2010 (4)
Transalp Vaudoise 2009 (2)

Biographie :

Donato EGLI

Donato
EGLI

Suisse Suisse [51 ans]

Finisher : 2016, 2015

Sponsors : Senas Troll dogfood

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (9)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (10) Prix Nordique (2)
Vercors Quest 300 2016 (1)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015 (11)
Lekkarod 2015
Les Fourges 2015
Saignelegier mid distance 2015 (1)
Chamionnat du monde Kandersteg 2014 (3)
Trophée UMES 2014 (4)
TransAlp Vaudoise 2009(1), 2010 (1), 2012 (2), 2013 (3), 2014 (1)
Chamionnat européen FISTC 2012 (1) , 2013 (1)
Trophée La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (8)

Biographie :

Silvia FURTWANGLER

Silvia
FURTWANGLER

Allemagne Allemagne [57 ans]

Finisher : 2005, 2013

Sponsors : Belcando - Jack Wolfskin

Palmarès :
La Grande Odyssée 2013 (16)
La Grande Odyssée 2005 (15)
Femundlopet 400 2007
Finnmarkslopet 500 2005
Pirena 2004
Yukon Quest 2003
Henry Hahn 2001
Alpentrail 1999, 2000

Biographie :
Silvia a participé à l'édition inaugurale de la Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005. Depuis lors la course a beaucoup évolué et Silvia a aussi renforcé son expérience et s'est installée en Norvège pour vivre sa passion plus intensément.

Antoine GAMAIN

Antoine
GAMAIN

France France [31 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Trophée SantéVet La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (6)
Trophée 4Pat 2015 (6)
Trophee GO et UMES 2013 (3) et (7)
Trophée Haute-Maurienne 2012 (5)

Biographie :
Antoine possède une meute de 12 huskies de Sibérie chez lui dans les Hautes-Vosges. Participer au Trophée en 2012 était pour lui un premier pas dans le monde de la longue-distance. Après des courses solides en 2013, et 2015, Antoine s'aligne cette année au départ du trophée avec ambition.

Milos GONDA

Milos
GONDA

Slovaquie Slovaquie [41 ans]

Finisher : 2011, 2012, 2013, 2015

Sponsors : - Royal Canin - Tera Tours - Voyage Active Ltd

Palmarès :
LGO 2015 (2)
LGO 2013 (2)
LGO 2012 (2)
Pasvik Trail 2012 (2)
LGO 2011 CHAMPION
Pasvik Trail 2011 CHAMPION
Pasvik Trail 2007 (28)

Biographie :
Milos est musher professionnel en Suède ou en hiver avec ses chiens il fait découvrir la Laponie aux touristes. Vainqueur en 2011 et second en 2012 et en 2013, il est à nouveau un des grands favoris à la victoire finale.

Romain GRENIER

Romain
GRENIER

France France [38 ans]

Finisher : 2015

Sponsors : - Nutrivet - Fenril - Pays de Salers - Salers Biogaz - Conseil général du Cantal - Le Lioran

Palmarès :
LGO 2015 (7)
Double Trophée 2013 Champion
Trophée Grande Odyssée 2013 Champion
Trophée UMES 2013 (3)
Trophée Grande Odyssée 2012 (5)

Biographie :
Après une solide course sur le Trophée Grande Odyssée 2012, Romain a remporté le double Trophée en 2013(Trophée UMES - Trophée Grande Odyssée), parfaite préparation pour La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015. Il possède une dizaine d'Alaskan Huskies qu'il entraine chez lui dans le Cantal.

Radek HAVRDA

Radek
HAVRDA

République tchèque République tchèque [46 ans]

Finisher : 2015, 2014, 2013, 2012, 2010, 2009, 2008

Sponsors : - NON-STOP DOGWEAR.CZ - VETERINÁR S.R.O - HUMI OUTDOOR

Palmarès :
La Grande Odyssée 2015 (1)
La Grande Odyssée 2014 (3)
La Grande Odyssée 2013 (4)
La Grande Odyssée 2012 CHAMPION
La Grande Odyssée 2011 (13) non finisher
La Grande Odyssée 2010 (2)
La Grande Odyssée 2009 CHAMPION
La Grande Odyssée 2008 (4)
Trophée Grande Odyssée 2007 CHAMPION

Biographie :
Radek Havrda est le seul double vainqueur de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. En 2015, il tentera l'exploit d’accrocher une 3e victoire à son palmarès.

Marie-Sophie LE BIEZ

Marie-Sophie
LE BIEZ

France France [37 ans]

Finisher :

Sponsors : SLAT Commune d'Albiez le Jeune

Palmarès :
Championnat d'Europe mid 12 en Norvège 2016 (7)
Championnat du monde mi- distance 12 chiens en Allemagne 2015 (7)
C.F. mid ill 2014: (3)
Trophée Haute Maurienne 2013 (7)
Pirena 2012 (23)
Championnats de France mid depuis 2006 (3)
Différentes courses: Trophée Lekkarod, Valgode...

Biographie :

Arnaud LEOTY

Arnaud
LEOTY

France France [44 ans]

Finisher :

Sponsors : Association des Crocs Blanc Sarthois Garage Renault BOULOIRE (Sarthe)

Palmarès :

Biographie :
Arnaud possède une meute de 12 huskies de Sibérie qu'il entraîne avec un quad ou le kart Troll chez lui dans la Sarthe. Pour sa première participation au Trophée Grande Odyssée, il souhaite réaliser une course sérieuse et terminer dans les meilleures conditions pour lui et ses chiens.

Salva LUQUE

Salva
LUQUE

Espagne Espagne [50 ans]

Finisher : 2013, 2012, 2010, 2009

Sponsors : CANUN

Palmarès :
LGO 2103 (9)
LGO 2012 (4)
LGO 2010 (12)
LGO 2009 (10)
Pirena 2006 (3)
Pirena 2004 (3)

Biographie :
Après avoir concentré son effort sur la mid-distance, Salva a décidé en 2009 et 2010 de tenter La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc avec succès. En 2012, il a démontré une très forte progression en 2012 et sera cette année un très sérieux candidat au podium.

Miloslav MIKOLASEK

Miloslav
MIKOLASEK

République tchèque République tchèque [58 ans]

Finisher : 2013,2012, 2010

Sponsors :

Palmarès :
LGO 2013 (8)
LGO 2012 (6)
LGO 2010 (16)
Pirena 2008 (16)
Šediváčkův Long 2009

Biographie :
Après une première participation en demi-teinte en 2010, "Miki" a démontré la réelle qualité de son attelage en 2012. Il sera un sérieux candidat au top 5 voir mieux.

François PAGNOUX

François
PAGNOUX

France France [53 ans]

Finisher : 2015, 2012

Sponsors : CG hautes Pyrénées alaskan team

Palmarès :
LGO 2015 (6)
Finnmarkslopet 1000 2014
Trophée UMES 2013 Champion
Finnmarkslopet 500 2013 (36)
Trophée Grande Odyssée 2012 (2)
Finnmarkslopet 500 2012 (34)
Amundsen race 2011 (19)
Trophée Haute Maurienne 2008 CHAMPION
Trophée Haute Maurienne 2007 (13)

Biographie :
Accompagnateur en montagne, François élève des huskies d'Alaska dans les Pyrénées. Il a participé au Trophée Haute Maurienne en 2007 et l'a remporté dès l'année suivante en 2008. Après le Trophée Grande Odyssée, il inaugure le Trophée UMES. Il devient alors le premier musher à participer aux trois différents trophées. Pratiquant d'Ultra-trail, François sera à son aise sur les pistes pour sa première participation à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Jimmy PETTERSSON

Jimmy
PETTERSSON

Suède Suède [42 ans]

Finisher : 2016, 2013, 2012

Sponsors : - Non-Stop Dogwear - Royal Canin - Aclima - M Tiger Sports - Östersunds Djursjukhus - Häggenås Bygg - The Howling Dog Farm

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (2) Best Dog Care (3)
Norway Trail 2015
Amundsen Race 2013, 2014, 2015
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2103 (5)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc (5) Best Dog Care
Femundlopet 400 2007 scratched




Biographie :
Jimmy est un ami de Petter Karlsson, un autre suédois, vainqueur de l'édition 2008. Tous ses chiens sont d'ailleurs issu du chenil de Petter. Pour sa première participation en 2012, il a fait une entrée fracassante dans le top5, puis à confirmé sa position en 2013 .
Il sera l'un des plus sérieux concurrents à l'armada tchéquo-slovaque.

Julien PIOPPO

Julien
PIOPPO

France France [38 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Trophée SantéVet La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (2)
Trophée La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (3)
Championnat de France Mid 2012 (3)

Biographie :
Après une expérience de musher professionnel dans le nord de la Finlande, Julien est rentré en France pour poursuivre cette activité. Il possède une meute de 25 alaskan huskies dont 16 constituent son attelage de course. Cette année ce sera sa 3ème participation à un trophée sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Edmond SCHOEMACHER

Edmond
SCHOEMACHER

Belgique Belgique [56 ans]

Finisher : 2013

Sponsors : Royal Canin Belgium - Mushing Belgium

Palmarès :
LGO 2013 (15)
Finnmarkslopet 500 2011 (36)
Femundlopet 400 2011 (47)
Finnmarkslopet 500 2010 (35)

Biographie :
Edmond gère un chenil de 17 alaskan huskies en Belgique. Il est un habitué des courses norvégiennes mais c'est sa première participation à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Jean-Marc TATU

Jean-Marc
TATU

France France [48 ans]

Finisher : 2008, 2013

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée 2013 (17)
La Grande Odyssée 2008 (18)
Trophée Grande Odyssée 2007 (10)
Transalpes Paul Emile Victor
Croix du Sud...

Biographie :
Jean-Marc vit et élève ses alaskan-huskies en Vendée. Il s'entraîne sur les longues plages de sable.

Isabelle TRAVADON

Isabelle
TRAVADON

France France [56 ans]

Finisher : 2013, 2012, 2010, 2008, 2005

Sponsors : Royal Canin - Swiss Cool Mushing

Palmarès :
LGO 2013 (11) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2012 (9) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2010 (15) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2008 (13)
LGO 2005 (9) Meilleur attelage de de Huskies de Sibérie
Trophée Haute Maurienne 2011 (2)
Finnmarkslopet 1000 2010 (27)
Finnmarkslopet 500 2007 (29)
Femundlopet 600 2007 (24)
Alpirod 1994 (26) 1995 (22)

Biographie :
Isabelle est sans doute la musheuse française la plus célèbre. Elle élève depuis de nombreuses années des huskies de Sibérie de compétition sous l'axiome "De Blau Fontein".

Eric WEIDMANN

Eric
WEIDMANN

France France [41 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Trophée Haute Maurienne 2014 (6)
Trophée Haute Maurienne 2013 (5)
Meaudre 2012 Champion
Les Pontets 2012 Champion

Biographie :
Eric possède des huskies de Sibérie qui viennent du chenil d'Isabelle Travadon, qui est un grand nom dans le milieu du mushing et deux Alaskan huskies.
Cette année c'est sa troisième participation à un Trophée sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc, trophée qu’il tentera de remporter.

Jindrich ZELENKA

Jindrich
ZELENKA

République tchèque République tchèque [53 ans]

Finisher : 2013

Sponsors : Veterinary clinic Myslivečkovi

Palmarès :
Trophée Grande Odyssée 2012 (8) non finisher
Femundlopet 400 2009 (44)

Biographie :
Jindrich participe à l'Arctic Alps Cup puisqu'il prendra aussi le départ de la Finnmarkslopet 1000 en mars.