Photos

Vidéos

Partenaires Officiels

RÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPESCAISSE D'EPARGNE RHONE ALPES 6REZOLOGCROQUETTELANDLOCATION USCILVETVVF VILLAGEYAMAHAEDFHELVETICA MOUTAIN SPIRITNUMERISATLOC'SPORT EVENTCGHSUZUKI

Partenaires Étapes

WAMINE 6ZOLUX 2EDF 10

Autres Partenaires

VET AGRO SUPKILOUTOUGLOBE 3TALCYONBOEHRINGER INGELHEIMCPME74ALARA RISKIRSNGENIARADIO CONCEPTINLANDSISLEDRAPOPROMEGA

Partenaires stations

LES CARROZBESSANSPEISEY-VALLANDRYMEGÈVEBONNEVAL SUR ARCLES GETS 2AUSSOISMORILLONVALMORELPRALOGNAN LA VANOISESAMOENSSIXT FER A CHEVALVAL CENISCOMMUNAUTÉ DE COMMUNE DES MONTAGNES DU GIFFREHAUTE MAURIENNE VANOISEPRAZ DE LYS SOMMAND

Partenaires Médias

FRANCE 3FRANCE BLEU

Classement Général de l'édition 2011

Classement de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2011

Rang Nation Mushers NB
Etapes
Temps cumulé Ecart/1er
1 Slovaquie  Milos Gonda 10 27:49:32  00:00:00
2 République Tchèque Martin Bily 10 28:19:23 00:29:51
3 France Jean-Philippe Pontier 10 29:07:00 01:17:28
4  Norvège Ketil Reitan 10 30:28:58 02:39:26
5 France Daniel Juillaguet 10 30:50:17 03:00:45
6 Norvège Jo Are Brennodden 10 30:52:37 03:03:05
7 Italie Fabrizio Lovati 10 31:34:17 03:44:45
8 Allemagne Thomas Hoffmann 10 33:37:52 05:48:20
9 France Jack-Gerard Gaspard 10 33:43:48 05:54:16
10 France Jean Combazard 10 34:54:25 07:04:53
11 Italie Germano de Martin 10 35:12:13 07:22:41
12 Suisse Pierre-Antoine Heritier 10 37:29:04 09:39:32
13 République Tchèque Radek Havrda 9 34:02:03  
14 Suisse Jaco Alex Ulmann 9 41:26:21  


Scratched Mushers

Rang Nation Mushers
Date Etape Commentaires
DSQ Finlande Aki Holck 12/01/2011 5 Comportement
DNS Suisse Emil Inauen 13/01/2011 5 Abandon
DNS Suisse Barbara Inauen 13/01/2011 5 Abandon
DNF Royaume Uni Mel Andrews 14/01/2011 1 Abandon
DNF Allemagne Wolfram Schumacher 15/01/2011 8 Blessure

 

Classement du Trophée Haute Maurienne Vanoise 2011

Rang Nation Mushers Nbre Etape Temps cumulé Ecart/1er
 1 France Antoine Lemoine 2 07:00:10 0:00:00
 2 France Isabelle Travadon 2 07:20:08 00:19:58
3 Suisse Marc Tercier 2 07:21:15 00:21:05
4  Espagne  Miquel-Angel Martinez 2 07:54:14 00:54:04
5  France Sandrine Muffat Meridol 2 07:54:42 00:54:32
6 France  Erik Martinez 2 07:55:43 00:55:33
7  France Dominique Frafil 2 08:12:41 01:12:31
 8 Espagnol Marçal Rocias Palau 2 08:22:09 01:21:59
9 Suisse Sarah Audetat 2 08:30:55 01:30:45
10  Suisse Roland Dubelly 2 08:46:37 01:46:27
 11 France Ludovic Farcy 2 08:55:55 01:55:45
Martin BILY

Martin
BILY

République tchèque République tchèque [35 ans]

Finisher : 2014, 2013, 2011

Sponsors : - SYNLAB

Palmarès :
LGO 2015 (14)
LGO 2014 (5)
LGO 2013 (10)
LGO 2011 (2)

Biographie :
Martin possède 25 alaskan huskies de lignées tchècoslovaque. Il considère La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc comme "la meilleure expérience et un rêve de musher devenu réalité." Après une impressionnante première participation en 2011, il a vécu un édition difficile en 2013 mais revient avec de sérieuses intentions en 2015.

Jo Are BRENNODDEN

Jo Are
BRENNODDEN

Norvège Norvège [44 ans]

Finisher : 2011, 2010, 2009

Sponsors :

Palmarès :
Arctic Alps Cup 2011 CHAMPION
LGO 2011 (6) - Musher le plus sympathique
Finnmarkslopet 1000 2011 (7)
LGO 2010 (5)
LGO 2009 (4) - Musher le plus sympathique
Finnmarkslopet 1000 2010 (10)
Finnmarkslopet 1000 2008 (14)
Finnmarkslopet 500 2005 (7)

Biographie :
Jo Are fait partie d'une grande famille de mushers. Son père Kjell est l'un des meilleurs mushers de longue distance norvégiens. Son frère Ola a remporté la Femundlopet 500 en 2008. Jo Are a pris une superbe 4e place dès sa première tentative à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2009. Il a reçu la même année le trophée de Musher le plus Sympathique.

Jean COMBAZARD

Jean
COMBAZARD

France France [59 ans]

Finisher : 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2008

Sponsors : - Amy Ecobat - Sodexo Stop Hunger - Royal Canin - Inlandsis

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2018 (4)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (5)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (7) Classement nordique (1)
Champion du monde FISTC sprint 2015
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015 (8) Classement nordic (1)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (7) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
Championnat du Monde Sprint FISTC 2013 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (14)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2012 (10)
Championnat d'Europe MD ET SPRINT FISTC 2012 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2011 (10) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2010 (19) Non finisher
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2008 (11)
Trophée Haute-Maurienne 2009 Champion

Biographie :

Germano DE MARTIN

Germano
DE MARTIN

Italie Italie [67 ans]

Finisher : 2011

Sponsors :

Palmarès :
LGO 2011 (11)
Finnmarkslopet 500 2008 (21)
Alpentrail 1997 (5), 1998 (6), 1999 (8)

Biographie :
Cette année sera sa 1ère participation à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Roland DUBELLY

Roland
DUBELLY

Suisse Suisse [46 ans]

Finisher : 2017, 2014

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (7)
La Grande Odyssée 2014 (11) Prix Nordique (2)
Lekkarod 2016 catégorie polaire (3)
Polardistans 300 2016 catégorie 12 chiens (3)
Championnat d'Europe (3) Best Rookie
Championnat de France 2015 catégorie 12 chiens (1)
Trophée UMES 2013 (4)
Trophée Haute Maurienne 2011 (10)
Trophée Haute Maurienne 2010 (4)
Transalp Vaudoise 2009 (2)

Biographie :

Ludovic FARCY

Ludovic
FARCY

France France [51 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Trophée SantéVet La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (5)
Trophée La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (3)
Trophée La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2012 (7)
Trophée Haute Maurienne 2011 (11)

43 ème Femundlopet 400 en 2014
1 er vercors quest 300 en 2015
7 ème (nordique) Finnmark 500 en 2015

Biographie :
Ludovic vit à Alette, un village du nord de la France situé sur les collines de l'Artois.
Musher depuis 12 ans avec des huskys sibérien . Ludovic entraine principalement ses chiens sur les plages du nord de la France. Il pratique la longue distance depuis 2 ans en Scandinavie.

Dominique FRAFIL

Dominique
FRAFIL

France France [50 ans]

Finisher :

Sponsors : Azay Alliance Auto - Mousset Peinture

Palmarès :
Trophée Haute Maurienne 2012 (9)
Trophée Haute Maurienne 2011 (7)
Trophée Haute Maurienne 2010 (6)

Biographie :
Dominique vit dans les Deux Sèvres et s'entraîne avec un quad sans moteur du fait de l’absence de neige. Il court plusieurs fois par semaine pour rester en forme. Son rêve est de participer un jour à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. C’est sa 3ème participation au Trophée Haute Maurienne Vanoise.

Milos GONDA

Milos
GONDA

Slovaquie Slovaquie [42 ans]

Finisher : 2011, 2012, 2013, 2015

Sponsors : - Royal Canin - Tera Tours - Voyage Active Ltd

Palmarès :
LGO 2015 (2)
LGO 2013 (2)
LGO 2012 (2)
Pasvik Trail 2012 (2)
LGO 2011 CHAMPION
Pasvik Trail 2011 CHAMPION
Pasvik Trail 2007 (28)

Biographie :
Milos est musher professionnel en Suède ou en hiver avec ses chiens il fait découvrir la Laponie aux touristes. Vainqueur en 2011 et second en 2012 et en 2013, il est à nouveau un des grands favoris à la victoire finale.

Radek HAVRDA

Radek
HAVRDA

République tchèque République tchèque [46 ans]

Finisher : 2015, 2014, 2013, 2012, 2010, 2009, 2008

Sponsors : - NON-STOP DOGWEAR.CZ - VETERINÁR S.R.O - HUMI OUTDOOR

Palmarès :
La Grande Odyssée 2015 (1)
La Grande Odyssée 2014 (3)
La Grande Odyssée 2013 (4)
La Grande Odyssée 2012 CHAMPION
La Grande Odyssée 2011 (13) non finisher
La Grande Odyssée 2010 (2)
La Grande Odyssée 2009 CHAMPION
La Grande Odyssée 2008 (4)
Trophée Grande Odyssée 2007 CHAMPION

Biographie :
Radek Havrda est le seul double vainqueur de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. En 2015, il tentera l'exploit d’accrocher une 3e victoire à son palmarès.

Aki HOLCK

Aki
HOLCK

Finlande Finlande [56 ans]

Finisher :

Sponsors : Huskypoint, Musch, Sasta

Palmarès :
Finnmarkslopet 500 2006 (8)
Pasvik Trail Open Class 2007 (3)
Carelian EastPoint 200 2008 CHAMPION
Finnmarkslopet 1000 2008 (7)

Biographie :
Aki possède un chenil à Rovaniemi en Finlande. Il propose des tours à ses clients. Il a commencé les courses tardivement en 2006. Son but est de devenir le premier Finlandais à courir l'Iditarod. Il s'est associé avec le suédois Taisto Thorneus et le norvégien Ketil Reitan au sein du team Lapland.

Emil INAUEN

Emil
INAUEN

Suisse Suisse [47 ans]

Finisher : 2010, 2008, 2005

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Yukon Quest 300 2003 (8)
Finnmarkslopet 500 2005 (5) Rookie of the year
LGO 2005 (6)
LGO 2008 (2)
LGO 2010 CHAMPION

Biographie :
Ancien alpiniste et skieur extrème, Emil est tombé amoureux des chiens de traîneaux lors d'un voyage au Canada. Installés dans les Alpes Suisses, Emil et sa femme sont partis vivre en Norvège en 2009 pour progresser et se rapprocher d'autres mushers. Emil construit les traineaux de la célèbre marque BEWE. Emil est aussi le recordman du nombre d'étapes gagnées sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Il est le champion en titre.

Barbara INAUEN

Barbara
INAUEN

Suisse Suisse [48 ans]

Finisher : 2010, 2009

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Finnmarkslopet 500 2008 DNF
LGO 2009 (11)
LGO 2010 (10)

Biographie :
Médecin de profession, Barbara possède avec son mari Emil une quarantaine d'Alaskan Huskies. Originaire de Suisse, ils sont installés en Norvège depuis 2009. Cela afin d'améliorer leur qualité d'entrainement et de se rapprocher d'autres mushers. Barbara a longtemps été handler de son mari, elle est depuis 3 ans devenu musher à son tour. Elle court avec les yearlings (jeunes chiens) du chenil.

Fabrizio LOVATI

Fabrizio
LOVATI

Italie Italie [45 ans]

Finisher : 2011

Sponsors : Vallée d'Aoste, Italie

Palmarès :
LGO 2011 (7)
LGO 2005 (17)
Iditarod 2008 (48)
Iditarod 2006 (38)
Iditarod 2004 (28)

Biographie :
Fabrizio a commencé le mushing en 1987, il est le plus célèbre musher italien de longue distance. Il a participé à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et en 2011 et est aussi triple vétéran de l'iditarod.

Miquel-Angel MARTINEZ

Miquel-Angel
MARTINEZ

Espagne Espagne [67 ans]

Finisher : 2006, 2005, 2012

Sponsors : Alipac - Royal Canin - Buff - Bioiberica - Charpova esports - Mutiwatch - Nordica.com

Palmarès :
LGO 2012 (12)
LGO 2006 (11)
LGO 2005 (13)
Trophée Haute Maurienne 2011 (4)
Trophée Haute Maurienne 2008 (3)
Trophée Haute Maurienne 2007 (8)
Finnmarkslopet 1000 2011 (10)
Finnmarkslopet 1000 2007 (21)
Finnmarkslopet 1000 2006 (15)
Finnmarkslopet 1000 2005 (19)
Finnmarkslopet 500 2004 (20)
Finnmarkslopet 500 2003 (18)

Biographie :
Miquel a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et 2006 et le Trophée Haute Maurienne Vanoise en 2007, 2008 et 2010. Miquel revient sur La Grande Odyssée Savoire Mont Blanc cette année pour prendre part à l'Arctic Alps Cup.

Erik MARTINEZ

Erik
MARTINEZ

France France [55 ans]

Finisher :

Sponsors : Proplan Ville de Digne les Bains L’enseignerie de Digne les Bains

Palmarès :
Trophée Haute Maurienne 2011 (6)
Femundlopet 400 2010 (46)
Trophée Haute Maurienne 2010 (2)
Sédivackuv Long 2009 (1)
Alpentrail 2008 (3)

Biographie :
Erik Martinez gère un chenil de compétition de mid-distance de huskies de Sibérie. Et commence à se tourner vers la longue distance. Il court le Trophée Haute Maurienne Vanoise pour la 2e fois, dont il a pris la 2e place l'an dernier.

Sandrine MUFFAT MERIDOL

Sandrine
MUFFAT MERIDOL

France France

Biographie :

Ketil REITAN

Ketil
REITAN

Norvège Norvège [58 ans]

Finisher : 2011, 2009, 2008

Sponsors : UnoX, Royal Canin Norway, Roros Hotell, Rorosbanken, Canada Goose

Palmarès :
Arctic Alps Cup 2011 CHAMPION
LGO 2008 (3), LGO 2009 (7), LGO 2011 (4)
Finnmarkslopet 1000 2011 (11)
Yukon Quest 1989
Iditarod 1991, 1992 (10), 1993, 1994
Hope Nadezhda 1991
Femundlopet 2008 (2e), 2009 (7e)
Finnmarkslopet 2006 (12e), 2007 (11e) 2010 (7)

Biographie :
Ketil Reitan est le seul musher au monde à avoir pris le départ des quatre plus grandes courses du monde: l'Iditarod, la Yukon Quest, la Finnmarkslopet et La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Wolfram SCHUMACHER

Wolfram
SCHUMACHER

Allemagne Allemagne [58 ans]

Finisher : 2008

Sponsors : Iron Dog - Canina - Coleman - Polux - Ovator - the HEAT company - Sub Zero - Oregon - Columbia - Petzl - Rud - Wolf - Oatsnack - Duracell - Danler - Cep - Guyotdesigns

Palmarès :
Femundlopet 300 2005 (41)
Femundlopet 400 2006 (10)
LGO 2008 (15)
Trophée Haute Maurienne Vanoise 2010 (5)
Finnmarkslopet 1000 2010 (28)

Biographie :
Wolfram a commencé le mushing en 1998 après avoir été séduit par ce sport durant un voyage en Alaska. Il a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc, le Trophée Haute Maurienne Vanoise et la Finnmarkslopet 1000. Ce musher adepte de la longue distance revient en 2011 sur LGO.

Isabelle TRAVADON

Isabelle
TRAVADON

France France [57 ans]

Finisher : 2013, 2012, 2010, 2008, 2005

Sponsors : Royal Canin - Swiss Cool Mushing

Palmarès :
LGO 2013 (11) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2012 (9) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2010 (15) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2008 (13)
LGO 2005 (9) Meilleur attelage de de Huskies de Sibérie
Trophée Haute Maurienne 2011 (2)
Finnmarkslopet 1000 2010 (27)
Finnmarkslopet 500 2007 (29)
Femundlopet 600 2007 (24)
Alpirod 1994 (26) 1995 (22)

Biographie :
Isabelle est sans doute la musheuse française la plus célèbre. Elle élève depuis de nombreuses années des huskies de Sibérie de compétition sous l'axiome "De Blau Fontein".

Jaco Alex ULMANN

Jaco Alex
ULMANN

Suisse Suisse [54 ans]

Finisher : 2012, 2010, 2009

Sponsors : HS VITA AG – SILVA Switzerland – LEATHERMAN Switzerland – ALLFARM AG – CAMPINGAZ/COLEMAN Switzerland – CIARA SUISSE – HUSKY TRAIL AG

Palmarès :
LGO 2012 (11)
LGO 2011 (14) non finisher
LGO 2010 (17)
LGO 2009 (13)
Finnmarkslopet 500 2007 (39)
Finnmarkslopet 500 2008 (31)

Biographie :
Jaco a participé à LGO en 2008, 2009, 2010 et 2011. Il revient en 2012 avec une motivation intacte.