Photos

Vidéos

Partenaires Officiels

LOC'SPORT EVENTALPINALOCATION UREZOLOGCROQUETTELANDEDFYAMAHADSFHELVETICA MOUTAIN SPIRITNUMERISATVVF VILLAGERÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPESCGHVET AGRO SUPSUZUKISCILVET

Partenaires Étapes

ALLIBERT TREKKINGCAISSE D'EPARGNE RHONE ALPES 6ZOLUX 2WAMINE 6AFTEGGFACTORYEDF 7B

Autres Partenaires

IBIS SPORTGENIAENERGIZERALCYONCGPME73KILOUTOUIRSNVERCORS QUESTLEDRAPOGLOBE 3TBOEHRINGER INGELHEIMCGPME74RADIO CONCEPTWAMINEINLANDSISPROMEGAERTIPSMAURIENNE EXPANSIONMIKANALARA RISK

Partenaires stations

PRALOGNAN LA VANOISEPLAGNELES CARROZCOMMUNAUTÉ DE COMMUNE DES MONTAGNES DU GIFFREBESSANSLES GETS 2VAL CENISAIX LES BAINSMEGÈVEMORILLONSAVOIE GRAND REVARD 2AUSSOISSAMOENSSIXT FER A CHEVALCHAMBERYBONNEVAL SUR ARCPRAZ DE LYS SOMMANDHAUTE MAURIENNE VANOISEFLAINE

Partenaires Médias

ANIMAUXWAMIZFRANCE BLEUFRANCE BLEU PAYS DE SAVOIEFRANCE 3

Classement Général de l'édition 2010

Classement de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2010

Rang Nation Mushers NB
Etapes
Temps cumulé Ecart/1er
1 Suisse  Emil Inauen 10 40:17:48  00:00:00
2 République Tchèque Radek Havrda 10 40:40:49 00:23:01
3 République Tchèque Jiri Vondrak 10 40:55:30 00:37:42
4 Suède Petter Karlsson  10 41:09:46 00:51:58
5 Norvège Jo Are Brennodden 10 42:45:08 02:27:20
6 France Jean-Philippe Pontier 10 43:33:05 03:15:17
7 Norvège Per Olav Gausereide 10 44:11:28 03:53:40
8 Italie Daniele Rao 10 44:40:26 04:22:38
9 Norvège Arnt Ola Skjerve 10 45:06:13 04:48:25
10  Suisse Barbara Inauen 10 45:09:25 04:51:37
11  France Daniel Juillaguet 10 46:26:30 06:08:42
12 Espagne Salvador Luque 10 46:35:44 06:17:56
13 Italie Henry Coronica 10 49:48:15 09:30:27
14  France Jack-Gerard Gaspard 10 50:18:14 10:00:26
15  France Isabelle Travadon 10 51:27:31 11:09:43
16 République Tchèque Miloslav Mikolasek 10 53:09:19 12:51:31
17 Suisse Jaco Alex Ulmann 10 57:48:16 17:30:28
18 France  Benoit Gerard 9 45:32:38 05:14:50
19  France Jean Combazard 7 62:56:14 22:38:26
20 Suisse

Sarah Audetat

6 64:02:24 23:44:36


Scratched Mushers

Rang Nation Mushers
Date Etape Commentaires
DNF Norvège Robert Sorlie 10/01/2010 1 Blessure

 

Classement du Trophée Haute Maurienne Vanoise 2010

Rang Nation Mushers NB Etapes Temps cumulé Ecart/1er
1 Suisse Marc Tercier 3 13:09:48  0
2  France  Erik Martinez 3 13:48:09 00:38:20
3  Espagne  Miquel-Angel Martinez 3 14:00:44 00:50:55
4  Suisse Roland Dubelly 3 14:33:31  01:23:42
5  Allemagne  Wolfram Schumacher 3 14:49:19 01:39:30
6  France Dominique Frafil 3 16:00:13  02:50:24
7 France Jean-Marc Charneau 3 17:54:08  04:44:19
8  France Thierry Coffre 3 17:57:46  04:47:57
9  Pologne Maciej Slominski 2 19:50:27  H.C.
Jo Are BRENNODDEN

Jo Are
BRENNODDEN

Norvège Norvège [43 ans]

Finisher : 2011, 2010, 2009

Sponsors :

Palmarès :
Arctic Alps Cup 2011 CHAMPION
LGO 2011 (6) - Musher le plus sympathique
Finnmarkslopet 1000 2011 (7)
LGO 2010 (5)
LGO 2009 (4) - Musher le plus sympathique
Finnmarkslopet 1000 2010 (10)
Finnmarkslopet 1000 2008 (14)
Finnmarkslopet 500 2005 (7)

Biographie :
Jo Are fait partie d'une grande famille de mushers. Son père Kjell est l'un des meilleurs mushers de longue distance norvégiens. Son frère Ola a remporté la Femundlopet 500 en 2008. Jo Are a pris une superbe 4e place dès sa première tentative à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2009. Il a reçu la même année le trophée de Musher le plus Sympathique.

Jean-Marc CHARNEAU

Jean-Marc
CHARNEAU

France France [53 ans]

Finisher :

Sponsors : NEITTER CONSULTING

Palmarès :

Biographie :
Pour son entrainement, Jean-Marc est « coaché » par Isabelle travadon, une vétéran de LGO. Ses chiens sont des Siberian Huskies très sociables et très motivés. Son but est de montrer que ses chiens sont capables de bien faire sur cette course pour préparer plus tard La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Thierry COFFRE

Thierry
COFFRE

France France [52 ans]

Finisher : 2015

Sponsors : L'association: l'Aventure Polaire

Palmarès :
LGO 2015 (12)
Trophée Haute-Maurienne 2013
Trophée Haute-Maurienne 2010 (8)

Biographie :
Passionné de la montagne et de tous ses sports depuis l’âge de 7 ans, il vit sa passion au quotidien avec le soutient de ses enfants et de sa femme. Cette année il va participer pour la première fois à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Jean COMBAZARD

Jean
COMBAZARD

France France [58 ans]

Finisher : 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2008

Sponsors : - Amy Ecobat - Sodexo Stop Hunger - Royal Canin - Inlandsis

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2018 (4)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (5)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2016 (7) Classement nordique (1)
Champion du monde FISTC sprint 2015
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2015 (8) Classement nordic (1)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2014 (7) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
Championnat du Monde Sprint FISTC 2013 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2013 (14)
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2012 (10)
Championnat d'Europe MD ET SPRINT FISTC 2012 Champion
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2011 (10) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2010 (19) Non finisher
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2008 (11)
Trophée Haute-Maurienne 2009 Champion

Biographie :

Henry CORONICA

Henry
CORONICA

Italie Italie [45 ans]

Finisher : 2010

Sponsors : ICF - DRN - CAPE HORN TECHNICAL CLOTHES - AXAECO

Palmarès :
Alpentrail 2004 (10)
Finnmarkslopet 500 2005 (36)
Femundlopet 400 2007 (62)
Vindelfjallslopet Stage Race 2008 (3)
Amundsen Race 2008 (30)

Biographie :
Né à trieste, Henry a émigré en Suède pour vivre sa passion. Il élève des chiens de traîneaux typés chasse. Il possède actuellement 20 chiens qu'il sélectionne pour leur envie de courir, leur vitesse naturelle, leur force et leur endurance. Cette année 2010 est sa première participation à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc.

Roland DUBELLY

Roland
DUBELLY

Suisse Suisse [45 ans]

Finisher : 2017, 2014

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2017 (7)
La Grande Odyssée 2014 (11) Prix Nordique (2)
Lekkarod 2016 catégorie polaire (3)
Polardistans 300 2016 catégorie 12 chiens (3)
Championnat d'Europe (3) Best Rookie
Championnat de France 2015 catégorie 12 chiens (1)
Trophée UMES 2013 (4)
Trophée Haute Maurienne 2011 (10)
Trophée Haute Maurienne 2010 (4)
Transalp Vaudoise 2009 (2)

Biographie :

Dominique FRAFIL

Dominique
FRAFIL

France France [50 ans]

Finisher :

Sponsors : Azay Alliance Auto - Mousset Peinture

Palmarès :
Trophée Haute Maurienne 2012 (9)
Trophée Haute Maurienne 2011 (7)
Trophée Haute Maurienne 2010 (6)

Biographie :
Dominique vit dans les Deux Sèvres et s'entraîne avec un quad sans moteur du fait de l’absence de neige. Il court plusieurs fois par semaine pour rester en forme. Son rêve est de participer un jour à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. C’est sa 3ème participation au Trophée Haute Maurienne Vanoise.

Benoit GERARD

Benoit
GERARD

France France

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Finnmarkslopet 1000 2006 (10)
Femundlopet 600 2006 (19)
Iditarod 2008 (49)
La Grande Odyssée 2010 (18)

Biographie :
Benoît est des français les plus expérimentés. Il a travaillé pour les plus grands mushers norvégiens et américains depuis de longues années. Il a participé aux plus grandes courses au monde. Actuellement handler de Robert Sorlie, Benoît envisage de monter son propre chenil prochainement.

Radek HAVRDA

Radek
HAVRDA

République tchèque République tchèque [45 ans]

Finisher : 2015, 2014, 2013, 2012, 2010, 2009, 2008

Sponsors : - NON-STOP DOGWEAR.CZ - VETERINÁR S.R.O - HUMI OUTDOOR

Palmarès :
La Grande Odyssée 2015 (1)
La Grande Odyssée 2014 (3)
La Grande Odyssée 2013 (4)
La Grande Odyssée 2012 CHAMPION
La Grande Odyssée 2011 (13) non finisher
La Grande Odyssée 2010 (2)
La Grande Odyssée 2009 CHAMPION
La Grande Odyssée 2008 (4)
Trophée Grande Odyssée 2007 CHAMPION

Biographie :
Radek Havrda est le seul double vainqueur de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. En 2015, il tentera l'exploit d’accrocher une 3e victoire à son palmarès.

Emil INAUEN

Emil
INAUEN

Suisse Suisse [46 ans]

Finisher : 2010, 2008, 2005

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Yukon Quest 300 2003 (8)
Finnmarkslopet 500 2005 (5) Rookie of the year
LGO 2005 (6)
LGO 2008 (2)
LGO 2010 CHAMPION

Biographie :
Ancien alpiniste et skieur extrème, Emil est tombé amoureux des chiens de traîneaux lors d'un voyage au Canada. Installés dans les Alpes Suisses, Emil et sa femme sont partis vivre en Norvège en 2009 pour progresser et se rapprocher d'autres mushers. Emil construit les traineaux de la célèbre marque BEWE. Emil est aussi le recordman du nombre d'étapes gagnées sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Il est le champion en titre.

Barbara INAUEN

Barbara
INAUEN

Suisse Suisse [48 ans]

Finisher : 2010, 2009

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Finnmarkslopet 500 2008 DNF
LGO 2009 (11)
LGO 2010 (10)

Biographie :
Médecin de profession, Barbara possède avec son mari Emil une quarantaine d'Alaskan Huskies. Originaire de Suisse, ils sont installés en Norvège depuis 2009. Cela afin d'améliorer leur qualité d'entrainement et de se rapprocher d'autres mushers. Barbara a longtemps été handler de son mari, elle est depuis 3 ans devenu musher à son tour. Elle court avec les yearlings (jeunes chiens) du chenil.

Petter KARLSSON

Petter
KARLSSON

Suède Suède [43 ans]

Finisher : 2010, 2009, 2008

Sponsors : STORUMAN ENERGI AB - SNOTROLL - EUKANUBA - SLUSSFORS TRANSPORT & SERVICE

Palmarès :
LGO 2008 1er
Amundsen Race 2008 9e
LGO 2009 5e
Femundlopet 600 17e

Biographie :
Petter est fermier pendant l'été et musher en hiver. Il emmène des clients pour des tours en traîneau. Il élève ses chiens spécialement pour La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Ce sont un mélange d'alaskan huskies et de shorthaired pointers. La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc est son objectif principal de la saison.

Miquel-Angel MARTINEZ

Miquel-Angel
MARTINEZ

Espagne Espagne [67 ans]

Finisher : 2006, 2005, 2012

Sponsors : Alipac - Royal Canin - Buff - Bioiberica - Charpova esports - Mutiwatch - Nordica.com

Palmarès :
LGO 2012 (12)
LGO 2006 (11)
LGO 2005 (13)
Trophée Haute Maurienne 2011 (4)
Trophée Haute Maurienne 2008 (3)
Trophée Haute Maurienne 2007 (8)
Finnmarkslopet 1000 2011 (10)
Finnmarkslopet 1000 2007 (21)
Finnmarkslopet 1000 2006 (15)
Finnmarkslopet 1000 2005 (19)
Finnmarkslopet 500 2004 (20)
Finnmarkslopet 500 2003 (18)

Biographie :
Miquel a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et 2006 et le Trophée Haute Maurienne Vanoise en 2007, 2008 et 2010. Miquel revient sur La Grande Odyssée Savoire Mont Blanc cette année pour prendre part à l'Arctic Alps Cup.

Erik MARTINEZ

Erik
MARTINEZ

France France [54 ans]

Finisher :

Sponsors : Proplan Ville de Digne les Bains L’enseignerie de Digne les Bains

Palmarès :
Trophée Haute Maurienne 2011 (6)
Femundlopet 400 2010 (46)
Trophée Haute Maurienne 2010 (2)
Sédivackuv Long 2009 (1)
Alpentrail 2008 (3)

Biographie :
Erik Martinez gère un chenil de compétition de mid-distance de huskies de Sibérie. Et commence à se tourner vers la longue distance. Il court le Trophée Haute Maurienne Vanoise pour la 2e fois, dont il a pris la 2e place l'an dernier.

Miloslav MIKOLASEK

Miloslav
MIKOLASEK

République tchèque République tchèque [58 ans]

Finisher : 2013,2012, 2010

Sponsors :

Palmarès :
LGO 2013 (8)
LGO 2012 (6)
LGO 2010 (16)
Pirena 2008 (16)
Šediváčkův Long 2009

Biographie :
Après une première participation en demi-teinte en 2010, "Miki" a démontré la réelle qualité de son attelage en 2012. Il sera un sérieux candidat au top 5 voir mieux.

Daniele RAO

Daniele
RAO

Italie Italie [56 ans]

Finisher : 2010, 2009

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :
Daniele revient après une première tentative encourageante en 2009. Daniele a la particularité de faire la course en baskets. Il serait intéressant de savoir comment il fait pour ne pas se geler les pieds!

Wolfram SCHUMACHER

Wolfram
SCHUMACHER

Allemagne Allemagne [57 ans]

Finisher : 2008

Sponsors : Iron Dog - Canina - Coleman - Polux - Ovator - the HEAT company - Sub Zero - Oregon - Columbia - Petzl - Rud - Wolf - Oatsnack - Duracell - Danler - Cep - Guyotdesigns

Palmarès :
Femundlopet 300 2005 (41)
Femundlopet 400 2006 (10)
LGO 2008 (15)
Trophée Haute Maurienne Vanoise 2010 (5)
Finnmarkslopet 1000 2010 (28)

Biographie :
Wolfram a commencé le mushing en 1998 après avoir été séduit par ce sport durant un voyage en Alaska. Il a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc, le Trophée Haute Maurienne Vanoise et la Finnmarkslopet 1000. Ce musher adepte de la longue distance revient en 2011 sur LGO.

Arnt Ola SKJERVE

Arnt Ola
SKJERVE

Norvège Norvège [36 ans]

Finisher : 2010

Sponsors :

Palmarès :
Finnmarkslopet 500 2008 (3) Rookie of the Year
Gausdal Maraton 2009 - Champion
Femundlopet 400 2009 - Champion
Finnmarkslopet 500 2009 - Champion

Biographie :
Arnt Ola est un jeune musher norvégien plein d'avenir. Il a réalisé une saison 2008/2009 impressionnante avec 3 victoires dans 3 courses majeures. Il faudra compter sur lui cette année sur La Grand Odyssée Savoie Mont Blanc et pas seulement pour le trophée de Rookie of the Year.

Maciej SLOMINSKI

Maciej
SLOMINSKI

Pologne Pologne [45 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :
Gorce - Karpaty, 2000 - 2ème place
Great Raid by Suwalszczyna, 2006, 1ère place
Porzecze 2008, 1ère place
Trophée Haute Maurienne Vanoise 2010 abandon

Biographie :
Maciej a participé au Trophée Haute Maurienne Vanoise en 2010. Il a abandonné dans la dernières étapes mais revient cette année encore plus motivé et avec l'expérience acquise l'an dernier.

Robert SORLIE

Robert
SORLIE

Norvège Norvège [60 ans]

Finisher : 2009

Sponsors : Eukanuba, Macrogard, intervet, Vi Sees..., Vom Og Hundemat, Princeton Tec., Seleverkstedet, Brynje, Lowe Alpine, Kamik, OT Sleden, MR

Palmarès :
La Grande Odyssée 2009: (2)
Femundlopet champion: 1996 2000 2002 2005 2007 2009
Finnmarkslopet champion: 1999 2001
Iditarod Champion: 2003, 2005

Biographie :
Robert est le plus célèbre musher du monde. Après avoir remporté les plus grandes courses européennes, Robert a participé une première fois à l'Iditarod en 2002. Cette année-là, il prend la 9e place et remporte le trophée de Rookie of the Year. Il revient l'année suivante et remporte la course. Il réédite cet exploit deux ans plus tard en 2005. Sa manière de courir ces chiens mois rapidement mais plus longtemps que les autres a inspiré de nombreux autres mushers depuis. Il a pris la 2e place de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc 2009 et le titre de Rookie of the Year.

Isabelle TRAVADON

Isabelle
TRAVADON

France France [56 ans]

Finisher : 2013, 2012, 2010, 2008, 2005

Sponsors : Royal Canin - Swiss Cool Mushing

Palmarès :
LGO 2013 (11) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2012 (9) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2010 (15) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2008 (13)
LGO 2005 (9) Meilleur attelage de de Huskies de Sibérie
Trophée Haute Maurienne 2011 (2)
Finnmarkslopet 1000 2010 (27)
Finnmarkslopet 500 2007 (29)
Femundlopet 600 2007 (24)
Alpirod 1994 (26) 1995 (22)

Biographie :
Isabelle est sans doute la musheuse française la plus célèbre. Elle élève depuis de nombreuses années des huskies de Sibérie de compétition sous l'axiome "De Blau Fontein".

Jaco Alex ULMANN

Jaco Alex
ULMANN

Suisse Suisse [54 ans]

Finisher : 2012, 2010, 2009

Sponsors : HS VITA AG – SILVA Switzerland – LEATHERMAN Switzerland – ALLFARM AG – CAMPINGAZ/COLEMAN Switzerland – CIARA SUISSE – HUSKY TRAIL AG

Palmarès :
LGO 2012 (11)
LGO 2011 (14) non finisher
LGO 2010 (17)
LGO 2009 (13)
Finnmarkslopet 500 2007 (39)
Finnmarkslopet 500 2008 (31)

Biographie :
Jaco a participé à LGO en 2008, 2009, 2010 et 2011. Il revient en 2012 avec une motivation intacte.