Photos

Vidéos

Partenaires Officiels

REZOLOGYAMAHAVVF VILLAGECGHCROQUETTELANDSCILVETLOC'SPORT EVENTVET AGRO SUPLOCATION UEDFSUZUKIHELVETICA MOUTAIN SPIRITDSFNUMERISATRÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPESALPINA

Partenaires Étapes

EDF 7BZOLUX 2AFTALLIBERT TREKKINGCAISSE D'EPARGNE RHONE ALPES 6EGGFACTORYWAMINE 6

Autres Partenaires

WAMINEERTIPSBOEHRINGER INGELHEIMPROMEGAALCYONCGPME74RADIO CONCEPTKILOUTOUALARA RISKVERCORS QUESTGLOBE 3TLEDRAPOINLANDSISMIKANIBIS SPORTIRSNCGPME73GENIAENERGIZERMAURIENNE EXPANSION

Partenaires stations

SIXT FER A CHEVALCHAMBERYHAUTE MAURIENNE VANOISEBONNEVAL SUR ARCVAL CENISSAVOIE GRAND REVARD 2MEGÈVECOMMUNAUTÉ DE COMMUNE DES MONTAGNES DU GIFFREMORILLONBESSANSLES CARROZAIX LES BAINSFLAINEPLAGNELES GETS 2PRAZ DE LYS SOMMANDSAMOENSPRALOGNAN LA VANOISEAUSSOIS

Partenaires Médias

FRANCE BLEUFRANCE 3WAMIZANIMAUXFRANCE BLEU PAYS DE SAVOIE

Classement Général de l'édition 2005

Classement de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc

Rang Nation Mushers NB d'étapes Temps cumulé Ecart/1er
1 USA (Alaska) Jessie Royer 10 35:59:14  
2 France Jacques Philip 10 36:29:00 00:29:46
3 Canada Grant Beck 10 37:32:06 01:32:52
4 USA Franck Teasley 10 38:21:45 02:22:31
5 USA (Alaska) John Schandelmeier 10 38:34:49 02:35:35
6 Suisse Emil Inauen 10 39:08:36 03:09:22
7 Finlande Anu Jaakonsaari 10 39:35:17 03:36:03
8 USA Timothy Hunt 10 42:11:34 06:12:20
9 France Isabelle Travadon 10 42:46:14 06:47:00
10 France Benoît Bar 10 42:53:42 06:54:28
11 France Daniel Juillaguet 10 43:00:55 07:01:41
12 Finlande Reijo Jaaskelainen 10 43:19:19 07:20:05
13 Espagne Miquel-Angel Martinez 10 44:04:10 08:04:56
14 France Valérie Du Retail 10 45:01:19 09:02:05
15 Allemagne Silvia Furtwangler 10 47:03:12 11:03:58
16 Suisse Pierre-Antoine Heritier 10 47:11:08 11:11:54
17 Italie Fabrizio Lovati 9 44:42:02 08:42:48
DNF Norvège Elisabeth Edland abandon    
Benoît BAR

Benoît
BAR

France France [58 ans]

Finisher : 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Grant BECK

Grant
BECK

Canada Canada [69 ans]

Finisher : 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Valérie DU RETAIL

Valérie
DU RETAIL

France France

Finisher : 2005

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée 2005 14e
Trophée Haute-Maurienne 2007 9e

Biographie :
Chenil: Leva-Nève
Nombre de chiens: 30
Valérie a cessé cette activité en 2009 pour démarrer un nouveau projet. Elle a été consultante sportive pour LGO TV en 2009.

Silvia FURTWANGLER

Silvia
FURTWANGLER

Allemagne Allemagne [57 ans]

Finisher : 2005, 2013

Sponsors : Belcando - Jack Wolfskin

Palmarès :
La Grande Odyssée 2013 (16)
La Grande Odyssée 2005 (15)
Femundlopet 400 2007
Finnmarkslopet 500 2005
Pirena 2004
Yukon Quest 2003
Henry Hahn 2001
Alpentrail 1999, 2000

Biographie :
Silvia a participé à l'édition inaugurale de la Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005. Depuis lors la course a beaucoup évolué et Silvia a aussi renforcé son expérience et s'est installée en Norvège pour vivre sa passion plus intensément.

Timothy HUNT

Timothy
HUNT

Etats-Unis Etats-Unis [53 ans]

Finisher : 2008, 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :
Iditarod 2009 (52)
LGO 2008 (9)
LGO 2006 (3)
LGO 2005 (8)

Biographie :
Tim a été vétérinaire sur plusieurs courses dont l’Iditarod. Son expérience de musher l’a amené à voyager à travers les Etats-Unis. Il a déjà participé trois fois à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc dont la première édition. Il est par ailleurs devenu vétéran de l'Iditarod.

Emil INAUEN

Emil
INAUEN

Suisse Suisse [46 ans]

Finisher : 2010, 2008, 2005

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Yukon Quest 300 2003 (8)
Finnmarkslopet 500 2005 (5) Rookie of the year
LGO 2005 (6)
LGO 2008 (2)
LGO 2010 CHAMPION

Biographie :
Ancien alpiniste et skieur extrème, Emil est tombé amoureux des chiens de traîneaux lors d'un voyage au Canada. Installés dans les Alpes Suisses, Emil et sa femme sont partis vivre en Norvège en 2009 pour progresser et se rapprocher d'autres mushers. Emil construit les traineaux de la célèbre marque BEWE. Emil est aussi le recordman du nombre d'étapes gagnées sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Il est le champion en titre.

Anu JAAKONSAARI

Anu
JAAKONSAARI

Finlande Finlande [60 ans]

Finisher : 2006

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Fabrizio LOVATI

Fabrizio
LOVATI

Italie Italie [44 ans]

Finisher : 2011

Sponsors : Vallée d'Aoste, Italie

Palmarès :
LGO 2011 (7)
LGO 2005 (17)
Iditarod 2008 (48)
Iditarod 2006 (38)
Iditarod 2004 (28)

Biographie :
Fabrizio a commencé le mushing en 1987, il est le plus célèbre musher italien de longue distance. Il a participé à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et en 2011 et est aussi triple vétéran de l'iditarod.

Miquel-Angel MARTINEZ

Miquel-Angel
MARTINEZ

Espagne Espagne [67 ans]

Finisher : 2006, 2005, 2012

Sponsors : Alipac - Royal Canin - Buff - Bioiberica - Charpova esports - Mutiwatch - Nordica.com

Palmarès :
LGO 2012 (12)
LGO 2006 (11)
LGO 2005 (13)
Trophée Haute Maurienne 2011 (4)
Trophée Haute Maurienne 2008 (3)
Trophée Haute Maurienne 2007 (8)
Finnmarkslopet 1000 2011 (10)
Finnmarkslopet 1000 2007 (21)
Finnmarkslopet 1000 2006 (15)
Finnmarkslopet 1000 2005 (19)
Finnmarkslopet 500 2004 (20)
Finnmarkslopet 500 2003 (18)

Biographie :
Miquel a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et 2006 et le Trophée Haute Maurienne Vanoise en 2007, 2008 et 2010. Miquel revient sur La Grande Odyssée Savoire Mont Blanc cette année pour prendre part à l'Arctic Alps Cup.

Jacques PHILIP

Jacques
PHILIP

Etats-Unis Etats-Unis [62 ans]

Finisher : 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Jessie ROYER

Jessie
ROYER

Etats-Unis Etats-Unis [42 ans]

Finisher : 2005

Sponsors :

Palmarès :


LGO 2005 CHAMPION
IDITAROD 2005 (8) - 2009 (8)

Biographie :

Franck TEASLEY

Franck
TEASLEY

Etats-Unis Etats-Unis [57 ans]

Finisher : 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Isabelle TRAVADON

Isabelle
TRAVADON

France France [56 ans]

Finisher : 2013, 2012, 2010, 2008, 2005

Sponsors : Royal Canin - Swiss Cool Mushing

Palmarès :
LGO 2013 (11) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2012 (9) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2010 (15) Meilleur attelage de Huskies de Sibérie
LGO 2008 (13)
LGO 2005 (9) Meilleur attelage de de Huskies de Sibérie
Trophée Haute Maurienne 2011 (2)
Finnmarkslopet 1000 2010 (27)
Finnmarkslopet 500 2007 (29)
Femundlopet 600 2007 (24)
Alpirod 1994 (26) 1995 (22)

Biographie :
Isabelle est sans doute la musheuse française la plus célèbre. Elle élève depuis de nombreuses années des huskies de Sibérie de compétition sous l'axiome "De Blau Fontein".