Photos

Vidéos

Partenaires Officiels

YAMAHADSFVET AGRO SUPHELVETICA MOUTAIN SPIRITLOCATION URÉGION AUVERGNE RHÔNE-ALPESVVF VILLAGECGHCROQUETTELANDALPINAEDFREZOLOGSUZUKILOC'SPORT EVENTSCILVETNUMERISAT

Partenaires Étapes

EGGFACTORYCAISSE D'EPARGNE RHONE ALPES 6EDF 7BAFTWAMINE 6ZOLUX 2ALLIBERT TREKKING

Autres Partenaires

MIKANPROMEGAGENIAALARA RISKMAURIENNE EXPANSIONIRSNKILOUTOUALCYONCGPME73BOEHRINGER INGELHEIMRADIO CONCEPTENERGIZERINLANDSISERTIPSIBIS SPORTVERCORS QUESTLEDRAPOCGPME74WAMINEGLOBE 3T

Partenaires stations

PRAZ DE LYS SOMMANDAUSSOISLES CARROZHAUTE MAURIENNE VANOISEMEGÈVEBESSANSCOMMUNAUTÉ DE COMMUNE DES MONTAGNES DU GIFFREVAL CENISBONNEVAL SUR ARCSAVOIE GRAND REVARD 2FLAINEPRALOGNAN LA VANOISELES GETS 2MORILLONAIX LES BAINSPLAGNECHAMBERYSAMOENSSIXT FER A CHEVAL

Partenaires Médias

FRANCE BLEUANIMAUXFRANCE 3WAMIZFRANCE BLEU PAYS DE SAVOIE

Classement Général de l'édition 2006

Classement de La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc

Rang Nation Mushers NB d'étapes Temps cumulé Ecart/1er
1 France Jacques Philip 10 01 16:55:59  
2 USA (Alaska) Ken Anderson 10 01 17:40:27 00:44:28
3 USA Timothy Hunt 10 01 22:11:11 05:15:12
4 USA (Alaska) Gwen Holdmann 10 01 22:11:18 05:15:19
5 USA (Alaska) Tasha Marie Stielstra 10 01 22:32:05 05:36:06
6 France Daniel Juillaguet 10 02 00:03:13 07:07:14
7 Allemagne Thomas Hoffmann 10 02 00:13:29 07:17:30
8 France Jean-Philippe Pontier 10 02 00:17:44 07:21:45
9 France Benoît Bar 10 02 02:39:11 09:43:12
10 Suisse Pierre-Antoine Heritier 10 02 02:50:35 09:54:36
11 Espagne Miquel-Angel Martinez 10 02 05:38:55 12:42:56
12 Italie Giancarlo Cattaneo 9 02 02:49:44  
13 Suède Petter Karlsson 9 02 04:09:10  
14 Québec Caroline Morin 9 02 13:25:42  
15 France Magali Philip 9 02 20:51:05  

 

Abandon

Rang Nation Mushers NB d'étapes Notes
DNF Suisse Emil Inauen 5 Blessure
DNF France Jean-Marc Tatu   Abandon
DNF Grande-Bretagne Nicholas Akers   Abandon
Nicholas AKERS

Nicholas
AKERS

Royaume-Uni Royaume-Uni [49 ans]

Finisher :

Sponsors : Culpeppers Forever Living Products Masters Complete Dog Foods Intervet Passport Scheme Our Promise

Palmarès :

Biographie :
Nick Evans a commencé très tôt à diriger des chiens de traîneau dès l'âge de 15 ans. Après deux ou trois ans apprenant l'essentiel, Nick a continué à diriger ses deux premiers chiens du Groenland appelé Maud et Bruno.
Après plusieurs années, il s’est finalement installé au Royaume-Uni. Nick a alors décidé de se concentrer sur sa carrière.

Ken ANDERSON

Ken
ANDERSON

Etats-Unis Etats-Unis [46 ans]

Finisher : 2005

Sponsors : Redpaw, Queo media, Northern Outfitter's, Dogbooties

Palmarès :
LGO 2006 (2)
Iditarod 2003 (5), 2007 (7), 2008 (4), 2010 (4)

Biographie :
Né et élevé au Minnesota, il a été exposé au monde du mushing dès son plus jeune âge avec l'équipe de loisirs de ses parents. Certains de ses souvenirs d'enfance les plus chers sont des voyages de camping d'hiver annuels qu’ils faisaient avec les chiens dans le Secteur de Canoë d'Eaux de Frontière.
Etant jeune, iI rêvait de vivre au nord et d’avoir sa propre équipe de chiens de traîneau. Il a fait le voyage en Alaska en 1993 pour participer à l'Iditarod comme bénévole et a côtoyé des célèbres mushers comme Susan Butcher et Jeff King. Aujourd'hui il possède environ 80 chiens. Il a vu son rêve se réaliser en 1999, finissant son premier Iditarod à la 26ème place.

Benoît BAR

Benoît
BAR

France France [58 ans]

Finisher : 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Giancarlo CATTANEO

Giancarlo
CATTANEO

Italie Italie [53 ans]

Finisher :

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Gwen HOLDMANN

Gwen
HOLDMANN

Etats-Unis Etats-Unis [46 ans]

Finisher : 2006

Sponsors : Redpaw Queo media Northern Outfitter's Dogbooties

Palmarès :
* 1st place 2003 Wyoming Stage Stop
* 2nd place 2003 Atta Boy 300 Stage Race
* 3rd place 2003 Mid-Distance World Cup
* 1st place Shishmaref Spring Carnival Open Class Sprint Race (first woman ever to win)
* 2001 Iditarod Finisher
* 1998 Yukon Quest Finisher

Biographie :
Enfant, elle a grandit dans le Midwest et aimait déjà les chien. Elle ramenait constamment des chiens perdus à la maison. Pendant son adolescence elle est partie en vacance en Alaska où elle a vu pour la 1ère fois une équipe de chiens de traîneau en action au Parc de Denali. Elle a été fascinée. A la fin de ses études, elle est partie en Alaska pour suivre son rêve et y vis depuis. Elle a couru la Yukon Quest en 1998 et l'Iditarod en 2001, intégrant ainsi le cercle très privé des rares femmes à avoir finis les deux courses. Aujourd’hui elle se concentre sur sa carrière de directeur organisationnel de l'ACEP, le Centre d'Alaska pour l'Énergie et la Puissance et à l’éducation de ses jumeaux Leif et Marais.

Timothy HUNT

Timothy
HUNT

Etats-Unis Etats-Unis [54 ans]

Finisher : 2008, 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :
Iditarod 2009 (52)
LGO 2008 (9)
LGO 2006 (3)
LGO 2005 (8)

Biographie :
Tim a été vétérinaire sur plusieurs courses dont l’Iditarod. Son expérience de musher l’a amené à voyager à travers les Etats-Unis. Il a déjà participé trois fois à La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc dont la première édition. Il est par ailleurs devenu vétéran de l'Iditarod.

Emil INAUEN

Emil
INAUEN

Suisse Suisse [47 ans]

Finisher : 2010, 2008, 2005

Sponsors : Swiss Natural, Virbac, Energizer, GLA-WEL, Scurion, Simex Trading, Lowa, Black Diamond, Mountain Hardwear, Trade Net

Palmarès :
Yukon Quest 300 2003 (8)
Finnmarkslopet 500 2005 (5) Rookie of the year
LGO 2005 (6)
LGO 2008 (2)
LGO 2010 CHAMPION

Biographie :
Ancien alpiniste et skieur extrème, Emil est tombé amoureux des chiens de traîneaux lors d'un voyage au Canada. Installés dans les Alpes Suisses, Emil et sa femme sont partis vivre en Norvège en 2009 pour progresser et se rapprocher d'autres mushers. Emil construit les traineaux de la célèbre marque BEWE. Emil est aussi le recordman du nombre d'étapes gagnées sur La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Il est le champion en titre.

Petter KARLSSON

Petter
KARLSSON

Suède Suède [43 ans]

Finisher : 2010, 2009, 2008

Sponsors : STORUMAN ENERGI AB - SNOTROLL - EUKANUBA - SLUSSFORS TRANSPORT & SERVICE

Palmarès :
LGO 2008 1er
Amundsen Race 2008 9e
LGO 2009 5e
Femundlopet 600 17e

Biographie :
Petter est fermier pendant l'été et musher en hiver. Il emmène des clients pour des tours en traîneau. Il élève ses chiens spécialement pour La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc. Ce sont un mélange d'alaskan huskies et de shorthaired pointers. La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc est son objectif principal de la saison.

Miquel-Angel MARTINEZ

Miquel-Angel
MARTINEZ

Espagne Espagne [67 ans]

Finisher : 2006, 2005, 2012

Sponsors : Alipac - Royal Canin - Buff - Bioiberica - Charpova esports - Mutiwatch - Nordica.com

Palmarès :
LGO 2012 (12)
LGO 2006 (11)
LGO 2005 (13)
Trophée Haute Maurienne 2011 (4)
Trophée Haute Maurienne 2008 (3)
Trophée Haute Maurienne 2007 (8)
Finnmarkslopet 1000 2011 (10)
Finnmarkslopet 1000 2007 (21)
Finnmarkslopet 1000 2006 (15)
Finnmarkslopet 1000 2005 (19)
Finnmarkslopet 500 2004 (20)
Finnmarkslopet 500 2003 (18)

Biographie :
Miquel a déjà couru La Grande Odyssée Savoie Mont Blanc en 2005 et 2006 et le Trophée Haute Maurienne Vanoise en 2007, 2008 et 2010. Miquel revient sur La Grande Odyssée Savoire Mont Blanc cette année pour prendre part à l'Arctic Alps Cup.

Caroline MORIN

Caroline
MORIN

Canada Canada [53 ans]

Finisher : 2008

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Jacques PHILIP

Jacques
PHILIP

Etats-Unis Etats-Unis [62 ans]

Finisher : 2006, 2005

Sponsors :

Palmarès :

Biographie :

Magali PHILIP

Magali
PHILIP

Etats-Unis Etats-Unis [49 ans]

Finisher :

Sponsors : Royal Canin

Palmarès :

Biographie :

Tasha Marie STIELSTRA

Tasha Marie
STIELSTRA

Etats-Unis Etats-Unis [44 ans]

Finisher : 2006

Sponsors : dogbooties.com ND Industries Bayshore Veterinary Hospital Outfitter Harbor Springs Superior Graphics Great Lakes Geoscience Resha Sled Dog Equipment LCITW Northern Outfitters A.L. Mitchell & Associates, Accounting Services

Palmarès :
La Grande Odysssee 2006, 5th place, Orange Award
UP 200 2007, 7th place
UP 200 2006, 1st place, Humanitarian Award
UP 200 2005, 2nd place, (by the infamous "26 seconds")

Biographie :
Institutrice de formation, Tasha a changé de voie et s’occupe, maintenant, de l’apprentissage des chiens de traîneau! Depuis environ 5 ans, Tasha participe à des courses. Elle a depuis participé à la Grande Odyssée en France et a gagné la Finmarkslopet 200. Tasha s'occupe maintenant de toute l’activité de « Nature's Kennel » et passe la plupart de son temps à formé les jeunes chiens, les entrainant et s'assurant que le monde du chien de traîneau continue de tourner!

Jean-Marc TATU

Jean-Marc
TATU

France France [48 ans]

Finisher : 2008, 2013

Sponsors :

Palmarès :
La Grande Odyssée 2013 (17)
La Grande Odyssée 2008 (18)
Trophée Grande Odyssée 2007 (10)
Transalpes Paul Emile Victor
Croix du Sud...

Biographie :
Jean-Marc vit et élève ses alaskan-huskies en Vendée. Il s'entraîne sur les longues plages de sable.